Holi, verduras fermentadas sanadoras de la tripa! Os amo y recomiendo a mis mujeres que quieren desinflamar su vientre.
👩🍳Os comparto la receta para hacer pepinillos encurtidos. 👵Recomiendo hacer fermentados al menos una vez en la vida. Para que empecéis a entender cómo os ayuda este alimento, y a incorporarlos a vuestra vida diaria.
🌟Prometo que es fácil y sabe delicioso!👌

💢RECETA de PEPINILLOS ENCURTIDOS💢
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Ingredientes:
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Pepino de encurtidos o pepino español, francés o japonés.
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1 ½ cdas de vinagre de sidra de manzana
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3 cdas agua
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1 ½ cda de sirope de agave
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1 ½ cdta sal marina
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¼ cdta granos de pimienta
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1 cdta eneldo fresco
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Instrucciones:
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Lava bien los pepinos
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Corta los pepinos en rodajas de grosor medio
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Pon todos los ingredientes en una jarra “mason”
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Agita bien
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Asegurate que todas las rodajas de pepino están sumergidas bajo el agua
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Guarda a Temperatura ambiente durante 7 días para fermentación (si hace calor, 2-3 días)
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Una vez fermentado ponlo en la nevera
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Otras cosas que puedes añadir:
Ajo, semillas de mostaza, pimiento picado
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Consejo importante: este alimento tiene mucha sal y debe tomarse sólo como condimento. 🧂Añádelo a tus platos para un toque de sabor y probióticos, no como sustituto de verduras frescas!🥗 Feliz fermentación! Te prometo se siente super bien preparar fermentados una misma y ver cómo sucede el proceso de la vida microscópica!🦠 Y es divertido!
Estás conmigo fermentadora??